Зубцовский район

Официальный сайт

приняты меры прокурорского реагирования к руководителю ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт»

В ходе рассмотрения обращения председателя СНТ «Кучинские поляны» прокуратурой района выявлен факт незаконного начисления Зубцовским участком Юго-западного округа «АтомЭнергоСбыт» Тверь платы за электрические потери (холостого хода трансформаторных подстанций).

Так, прокуратурой района установлено, что линия внешнего электроснабжения от высоковольтной подстанции к садоводческому некоммерческому товариществу «Кучинское поляны» вместе с КТП -1, КТП – 2 принадлежат на праве собственности Субъекту Российской Федерации – город Москва, в лице Департамента городского имущества города Москвы.

В силу действующего законодательства, обязанность по оплате стоимости фактических потерь электрической энергии возложена на владельца объекта электросетевого хозяйства.

Таким, образом сумму потерь электрической энергии на сетях и трансформаторных подстанциях к СНТ «Кучинские поляны» обязан оплачивать владелец объектов электросетевого хозяйства, которым является Департамент городского имущества города Москвы.

Однако, несмотря на наличие в ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» информации о владельце объекта электросетевого хозяйства меры по начислению платы за электрические потери (холостой ход в трансформаторной подстанции) не принимались.

В этой связи, прокуратурой района Руководителю ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме, произведен перерасчет.

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus