Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой Зубцовского района по обращению местного жителя проведена проверка

Прокуратурой Зубцовского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения МБУК «Зубцовский дом культуры» требований трудового законодательства.

Установлено, что при расторжении трудового договора с заявителем работодателем допущены нарушения при увольнении работника.

Так руководитель МБУК «Зубцовский дом культуры» не уведомила надлежащим образом работника о необходимости предоставить объяснения по факту отсутствия на рабочем месте.

Кроме того, в трудовой книжке работника запись сделана с нарушениями, так как не была уведомлена надлежащим образом об основании увольнения с места работы.

Также установлено, что в день прекращения трудового договора работодатель уведомление работнику о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте не направил.

При этом, в отсутствие согласия работника на отправление трудовой книжки по почте направил ее заказным письмом с уведомлением.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района директору МБУК «Зубцовский дом культуры» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus

qr code