Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Боровского, Калужская область, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицо в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершили мошеннические действия в отношении пожилой жительницы г. Зубцов.

Так, обвиняемый и его соучастник позвонили потерпевшей и, представившись сотрудниками правоохранительных органов и медицинского учреждения, ввели в заблуждение, сообщив ложные сведения о том, что ее внучка попала в ДТП.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности и с целью прохождения дорогостоящего лечения предлагалось заплатить денежные средства. Таким способом в декабре 2023 года участники группы похитили у пенсионерки 600 000 рублей.

Суд назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus

qr code