Зубцовский район

Официальный сайт

Внесены изменения в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 36 и 741 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В соответствии с Федеральным законом в случае, если глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы главы муниципального образования не могут быть назначены (представительный орган муниципального образования не вправе принимать решение об избрании из своего состава главы муниципального образования) до вступления решения суда в законную силу.

Предусматривается также, что глава муниципального образования, в отношении которого представительным органом муниципального образования принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня его официального опубликования. Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня его подачи.

Кроме того, Федеральным законом урегулированы вопросы, касающиеся обжалования решения представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку, принятого до вступления в силу Федерального закона.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт