Зубцовский район

Официальный сайт

Федеральный закон №411-ФЗ от 30 ноября 2014 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи".

 Всероссийская сельскохозяйственная перепись - сплошное федеральное статистическое наблюдение, предусматривающее сбор установленных указанным Федеральным законом сведений об объектах сельскохозяйственной переписи по состоянию на определённую дату и периодически проводимое на всей территории Российской Федерации в соответствии с официальной статистической методологией в целях формирования официальной статистической информации. Между сельскохозяйственными переписями, но не позднее чем через 5 лет после очередной сельскохозяйственной переписи проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение в отношении отдельных объектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30 процентов объектов сельскохозяйственной переписи.

Предусматривается передача органам исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления полномочий по проведению сельскохозяйственной переписи в части предоставления сведений для составления списков объектов сельскохозяйственной переписи, содействия в привлечении граждан к сбору сведений об объектах сельскохозяйственной переписи.

Определяется порядок финансирования расходов органов исполнительной власти субъектов РФ на осуществление ими переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению переписи за счет субвенций из федерального бюджета, контроля за их целевым использованием и расходованием.

Устанавливается, что от имени Российской Федерации правомочия обладателя информации, полученной в результате Всероссийской сельскохозяйственной переписи, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, ответственный за ее проведение.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2017 года.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт