Зубцовский район

Официальный сайт

Уточнен порядок вынесения призывной комиссией заключения о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований

Уточнен порядок вынесения призывной комиссией заключения о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Предусмотрено, что такое заключение выносится в отношении лиц, не прошедших военную службу по призыву до достижения ими возраста 27 лет. Устанавливается механизм, порядок, сроки обжалования решения призывной комиссии о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое решение обжалуется в призывную комиссию субъекта РФ или в суд. Установлены полномочия призывной комиссии субъекта РФ по отмене решения нижестоящей призывной комиссии, в том числе закрепляется и право призывной комиссии субъекта РФ вынести иное решение.

 В частности, поправки касаются обязанностей призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядка работы призывной комиссии. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение 3 месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение 5 рабочих дней со дня её поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение 1 месяца со дня её поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт