Зубцовский район

Официальный сайт

осташковская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

о состоянии законности в сфере природопользования и охраны окружающей

среды в Зубцовском районе

Анализ экологической ситуации и результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что наиболее острой проблемой в Зубцовском рай­оне является загрязнение водных объектов неочищенными и недостаточно очищенными сточными водами.

Так, МУП «Коммунальное хозяйство» Зубцовского района эксплуати­рует очистные сооружения, на которые поступают сточные воды от канали­зационного жилого сектора г. Зубцов.

Предприятие осуществляет сброс сточных вод в поверхностный водный объект - р. Волга без надлежащий нормативной очистки и предоставле­ния водного объекта в пользование.

По данным фактам в адрес предприятия внесено представление, юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответствен­ности по ст. 8.33 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Тверского филиала ОАО «Ростелеком».

Нерешенной в районе остается проблема, связанная с утилизацией от­ходов производства и потребления.

Эксплуатируемая МУП «Коммунальное хозяйство» Зубцовского рай­она свалка не обустроена в соответствии с установленными требованиями.

Кроме этого по результатам проверок проведенных в 2034 году уста­новлено, что на территории свалки не осуществляется производственный контроль за состоянием подземных вод, почвы, уровней шума в зоне воз­можного влияния полигона в 2013, 2014 г.

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями в адрес предприятия внесено представление, должностное лицо и юридическое лицо МУП «Коммунальное хозяйство» по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ.

Одной из острых проблем в районе является ненадлежащее исполнение законодательства при проведении работ в береговой полосе водных объек­тов.

В ходе проведения проверки по факту производства в береговой полосе реки Вазуза неправомерных земляных работ в районе д. Гнездилово Вазуз-ского сельского поселения Зубцовского района Тверской области установле­но, что Левков А.В. произвел указанные работы в береговой полосе водного объекта общего пользования и в самом водном объекте. Ущерб окружающей среде составил 81 627,35 руб.

В целях устранения выявленных нарушений в Зубновский районный суд Тверской области направлено исковое заявление с требованием обязать Левкова А.В. восстановить нарушенное состояние окружающей среды.

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведе­на проверка законности производства работ в береговой полосе и застройки санитарной защитной полосы Вазузского водохранилища в районе д. Высо­ки но.

По выявленным нарушениям в суд направлены исковые заявления к Кузнецовой и ООО «СтройАктив» о сносе самовольно возведенных объек­тов.

Всего на поднадзорной Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуре территории было выявлено 1195 нарушений закона, с целью устранения которых было внесено 223 представления. По требованию проку­рора к дисциплинарной ответственности привлечено 136 должностных лиц, к административной 66 должностных лиц и организаций. На незаконные пра­вовые акты органов местного самоуправления принесено 93 протеста. В суды общей юрисдикции направлено 39 исковых заявлений. По материалам про­куратуры возбуждено 6 уголовных дел.

И.о.Осташковского межрайонного

природоохранного прокурора

Советник юстиции                                                                С.С.Прокофьев

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт