Зубцовский район

Официальный сайт

Росреестром рекомендованы формы заявлений о разрешении осуществлять сделки с недвижимостью физических лиц с использованием УКЭП и о запрете на совершение таких сделок без личного участия

13 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 N 286-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", направленный на обеспечение защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).
Согласно Закону, гражданам для проведения в электронном виде сделок об отчуждении принадлежащей им на праве собственности недвижимости с использованием УКЭП необходимо представить лично либо направить посредством почтовой связи в Росреестр заявление о возможности проведения таких действий. Заявление должно быть оформлено на бумаге с личной подписью собственника объекта недвижимости. Росреестром на основании заявления проставляется отметка о возможности осуществления сделок с недвижимостью физлица с использованием УКЭП. При отсутствии такой отметки документы о регистрации сделок с недвижимостью, подписанные УКЭП, будут возвращены заявителю без рассмотрения.
Росреестр напоминает, что каждый владелец недвижимости может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.
Оба вида заявлений можно подать при обращении в многофункциональный центр "Мои документы" (экстерриториально - в филиалах Федеральной кадастровой палаты Росреестра). Такие заявления также можно направить по почте, заверив предварительно свою подпись в них у нотариуса.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт