Зубцовский район

Официальный сайт

Регламентирован порядок выдачи Росгвардией удостоверения частного охранника

Приказом Росгвардии от 28.06.2019 N 228 утвержден Административный регламент Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче удостоверения частного охранника.

Заявителями на получение удостоверения являются граждане РФ, претендующие на приобретение правового статуса частного охранника, прошедшие профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника и сдавшие квалификационный экзамен.
Для получения удостоверения представляется заявление (приведено в приложении к регламенту) и следующие документы:
- две фотографии размером 4 x 6 см;
- копия основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ;
- копия документа о квалификации, с момента выдачи которого прошло не более 5 лет;
- медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника;
- анкета на выдачу удостоверения частного охранника (приведена в приложении).
Если гражданин работает в охранной организации и получает удостоверение по месту ее нахождения, то дополнительно представляется выписка из трудовой книжки, заверенная подписью должностного лица и печатью организации.
Документы подаются в территориальный орган Росгвардии лично и с использованием электронной формы через Единый портал госуслуг заявителем либо руководителем или уполномоченным представителем охранной организации, в которой работает заявитель.
Выдача удостоверения осуществляется в срок не позднее 20 рабочих дней со дня регистрации заявления. В случае необходимости проведения дополнительных проверочных мероприятий указанный срок продлевается, но не более чем на 10 рабочих дней.
За выдачу удостоверения уплачивается госпошлина 2 000 рублей.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт