Зубцовский район

Официальный сайт

Уточнен порядок целевого приема на обучение в ординатуре

Приказом Минздрава России от 26.06.2019 N 459н
"О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 мая 2017 г. N 212н" определено, что образовательные организации проводят прием на целевое обучение в пределах целевой квоты по специальностям подготовки, включенным в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 11.02.2019 N 186-р.

Прием на целевое обучение проводится на основе договора о целевом обучении, заключенного между поступающим и органом или организацией - заказчиком целевого обучения, в соответствии с Положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.08.2019 N 302.
При подаче заявления о приеме на целевое обучение поступающий представляет также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
Уточнен также порядок учета результатов индивидуальных достижений при поступлении в ординатуру. В частности, начиная с 2020/21 учебного года дипломанты Всероссийской студенческой олимпиады "Я - профессионал" смогут получить при этом 20 баллов.
Определено, что порядок и условия приема в федеральные государственные образовательные организации, находящиеся в ведении силовых ведомств, устанавливаются такими ведомствами.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт