Зубцовский район

Официальный сайт

Ответственность за мошенничество в сфере компьютерной информации

Статьей 159.6. Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

Одновременно предусмотрена ответственность за мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину; лицом с использованием своего служебного положения; в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств; совершенные организованной группой либо в особо крупном размере.

Судом наказание за мошенничество в сфере компьютерной информации может быть назначено в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт