Зубцовский район

Официальный сайт

С 1 января 2021 г. вводятся в действие актуализированные правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ.

С 1 января 2021 г. вводятся в действие актуализированные правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ.
Приказом Минтруда России от 23.09.2020 N 644н утверждены Правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ.
Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при выполнении лесозаготовительных, лесохозяйственных работ и работ по обработке древесины.
Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими деятельности, связанной с выполнением лесозаготовительных, лесохозяйственных работ и работ по обработке древесины.
На основе Правил и требований технической (эксплуатационной) документации организации - изготовителя техники и оборудования, применяемых в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ, работодателем должна быть организована разработка инструкций по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками, выполняющими лесозаготовительные, лесохозяйственные работы и работы по обработке древесины, представительного органа (при наличии).
Предусматривается, что в случае применения техники, оборудования, технологической оснастки и выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не регламентированы Правилами, необходимо руководствоваться требованиями технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя.
Признается утратившим силу приказ Минтруда России от 2 ноября 2015 г. N 835н, которым утверждены аналогичные правила, с внесенными в него изменениями.
Настоящий приказ вступил в силу с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2025 года.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт