Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
10. .jpg

Что делать, если владелец имущества не получил налоговое уведомление

В настоящее время завершилась рассылка гражданам уведомлений на уплату имущественных налогов за 2021 год. 489 тысяч уведомлений направлены заказными письмами, 180 тысяч – в электронном виде через Личный кабинет налогоплательщика.

Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте в следующих случаях:

- Если сумма начислений меньше 100 рублей. Исключение ‒ направление уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления.

- У налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов.

- Начислений может не быть, если в инспекцию не поступили сведения из регистрирующих органов о возникновении права собственности на объекты налогообложения. У налогоплательщика есть обязанность однократно сообщить о таких случаях в инспекцию.

Если собственник является пользователем Личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России и не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге, то уведомление направляется ему только в электронной форме.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления целесообразно обратиться в налоговый орган либо направить информацию через Личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России». Также дубликат налогового уведомления можно запросить в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.

Налоги, указанные в налоговом уведомлении, должны быть оплачены не позднее 1 декабря 2022 года.