Зубцовский район

Официальный сайт

Краткая информация об архивном отделе

Краткая информация об архивном отделе:

Архивный отдел является структурным подразделением администрации района  без  права  юридического лица. Отдел образован для реализации полномочий  в области архивного дела в районе  и для выполнения функции муниципального архива. Основными  направлениями деятельности архивного отдела являются:

-  обеспечение сохранности  и  государственный учет документов Архивного фонда Тверской области и других  архивных документов;

-  комплектование архива документами Архивного фонда Тверской области и другими архивными документами;

-   информационное обеспечение   и использование документов  архива.

    По состоянию на 01.01.2015 года в архивном отделе находится 192 фонда.

    Фонды  архивного отдела пополняются за счет документов организаций – источников комплектования  и за счет документов ликвидированных организаций.

   Организации – источники комплектования (их по Списку 26) передают на хранение в архивный отдел управленческую  документацию, которая образовалась в результате  их деятельности. К таким документам относятся:

приказы, распоряжения, постановления руководителя  по основной деятельности;  положения  организаций;  протоколы  заседаний  и решения комиссий, Советов трудовых коллективов; годовые планы и годовые отчеты организаций;  бухгалтерские и статистические отчеты организаций; штатные расписания организаций и другие.

    От организаций, ликвидированных  по причине несостоятельности (банкротства) в архивный отдел поступают документы по личному составу: приказы и распоряжения по личному составу; лицевые счета (ведомости) по начислению заработной платы работников; личные карточки  работников; трудовые договоры; невостребованные трудовые книжки.   

 

В архивном отделе хранятся документы по личному составу следующих организаций, по которым можно получить архивные справки о подтверждении стажа и заработной платы:

Смотри список фондов имеющих документы по личному составу.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт